2024年4月号

特集/ときめきのプリン&愛しのシュークリーム

冬こそアイスクリーム!(7)「今食べたいチャートでわかる!アイスクリーム2」

厳選した旬の食材を使って
4.<十勝カマンベール&ハスカップ>380円
Le Glacier TOKACHI(ル グラシエ トカチ)

 数々のコンテストで入賞歴がある店主・岸本さんが生み出す本格派のアイスクリーム。十勝加藤牧場の搾りたてジャージー牛の牛乳を使い、コクが深く滑らかな食感に。士幌産ハスカップの酸味がアクセントになった絶妙なバランスに、何度もリピートしたくなる。

店頭にある20種類の中から好きな味を選んでください♪
代表取締役 岸本友之さん


主な販売場所/ル グラシエ、オンラインショップ
音更町木野大通西13丁目1
Tel:0155・66・5340




あっさりクリーミー♪
5.<十勝レアチーズ>350円
DREAM DOLCE(ドリームドルチェ)

 定番の<十勝ミルク>から変わり種の<ゆずカルダモン>など26種類のカップアイスをそろえる。今季新作のうち、<十勝レアチーズ>は十勝産クリームチーズと自社牧場で搾乳後24時間以内の新鮮な生乳を使用している。チーズが濃厚ながら、あっさりとした味わいを楽しめる。

定番もお薦めですが、新作の10種類もぜひ手に取ってみてください!
スタッフ 五十嵐紗楽さん(右)と安藤風花さん


主な販売場所/ドリームドルチェ、オンラインショップ、ふるさと納税でも購入可
上士幌町字上士幌東2線239 
Tel:01564・9・2277




1つで2度おいしい♪
6.<ラズベリーアイス>250円
Ease Farm(イーズファーム)

 華やかな色合いのこちらは、2層仕立て。クセがなく自然な甘さを味わえるジャージー乳100%のミルクと甘酸っぱいラズベリーシャーベットを同時に堪能できるぜいたくな一品。牧場内で収穫する新鮮なラズベリーが、高級感あるミルクの味わいにフレッシュさをプラスする。

搾った生乳をその日のうちに加工しています!
オーナー 野口幸一郎さん


イーズファームホームページにて問い合わせを
芽室町平和西17線20-8 
Tel:090・9775・4986


※フリーマガジン「Chai」2022年12月号より。
※撮影/辰巳勲。写真の無断転用は禁じます。