十勝毎日新聞電子版
Chaiでじ

2024年10月号

特集/そばのおいしい季節です

特集記事

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫

 十勝毎日新聞をご覧の皆さま、はじめまして。クッキングエンターテイナーの大西哲也と申します。本別町出身で、今は東京で飲食店を経営しながらYouTubeで料理動画を配信したり、料理で人に喜んでもらうためにさまざまな活動をしております。これから時々このせいかつ掲示板で料理のお話をさせていただきます。よろしくお願いいたします。

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「サツマイモの調理法」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「レンジでそうめん」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「山形の郷土料理『だし』」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「研いだ米の『ざる上げ』」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「『和牛』の定義とは」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「『ほんだし』を検証」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「ごぼうのアク抜き」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「アジの干物鍋」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「出汁で作るたこ焼き」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「油揚げの『油抜き』」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「えのきの昆布締め」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「昆布の使い分け」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「大好評の『鶏飯』」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「枝豆は『蒸し焼き』」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「夏にお薦め『冷や汁』」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「トーストの焼き方」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「お米の研ぎ方」

COCOCORO大西哲也のなまらおいしいひと工夫「ラム肉のソース炒め」