2024年4月号

特集/ときめきのプリン&愛しのシュークリーム

まちぶら十勝♪新得町特集(2)「名店めぐり~S/uno、おさんぽカフェ、カフェ・アンフィーユ 一葉」

S/uno(エスウーノ)
新得産食材とイタリア料理を融合

 新得地鶏をはじめ、チーズ、野菜など新得の食材をメインにしたイタリアンピッツァレストラン。小麦本来の豊かな香りと歯切れの良い食感のピザはもちろん、パスタやリゾット、デザートなど、どれも絶品。

〈S/unoスペチャリタ〉2,000円。新得地鶏と原木椎茸のおすすめピッツァ

〈ランチ前菜〉ランチセットは日替わりの前菜付き

ピザやドリンクはテイクアウトも可能

店内には個室もあり、貸し切りにも対応

シェフの太田治輝さん


新得町1条南1丁目5
Tel:0156・67・7566
営:11時~14時、17時~21時(各LO30分前)、土・日曜はバー営業22時~翌2時
休:月・火曜



おさんぽカフェ
豊富なメニューに自信 地元食材ふんだん

 地元の食材にこだわった定食や麺類、スイーツ、アルコール類を含むドリンクなどのメニューが豊富な町民憩いの場。イベントや会社の会議などに便利な弁当やオードブルも、人数や予算に応じて対応してくれる。

〈おうちごはん〉1,000円、選べる肉や魚など品数豊富な日替わり定食

〈鍋焼きうどん〉980円、〈パンケーキ〉880円、ボリューム満点で家庭的なメニューが中心

同じ建物でペットホテルとスポーツ店も営業する

壁には店主の愛犬をはじめ犬たちの写真が飾られている

店主の岡本昌子さん


新得町本通南1丁目17-5
Tel:0156・64・6463
営:10時~21時 
休:月・水曜



カフェ・アンフィーユ 一葉
家庭的な味にほっこり コーヒーで一息を

 料理好きの店主が地場産食材にこだわり、腕によりをかけて作る家庭的な日替わりランチが人気。食後はブレンド、エチオピア、ペルーの3種の豆から選べる自家焙煎、ひきたてのコーヒーで至福のひとときを。

〈日替わりランチ〉850円、毎日の献立の内容はホームページにて確認を

〈トマトスープ〉400円、〈和寒カボチャスープ〉450円、〈ワッフル〉200円、寒い季節におすすめのスープメニュー

自慢のコーヒーはテイクアウトもできる

ホッとする雰囲気の店内

店主の岡村美智恵さん


新得町本通南4丁目5
Tel:0156・67・9518
営:11時30分~15時30分(ランチタイム11時30分~13時30分)
休:木・日曜、第2・4金曜、第1・3・5土曜、祝日


※フリーマガジン「Chai」2024年2月号より。
※撮影/長尾悦郎。写真の無断転用は禁じます。